Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат - несостоятельность (банкроство)

разбирательству. Судья единолично проводит заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику и о введении наблюдения (ст. 48, 49 Закон о банкротстве) , рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы (ч. 1 ст. 60 Закона о банкротстве). Возможность единоличного совершения перечисленных процессуальных действий вызвана двумя причинами: большим количеством дел о банкротстве, рассматриваемых арбитражными судами, и необходимостью оперативного реагирования на возникающие в ходе рассмотрения дела коллизии. В исковом же производстве суд рассматривает дела только единолично, исключением являются дела, направленные в арбитражный суд первой инстанции на новое рассмотрение с указанием на коллегиальное рассмотрение. А так же следует отметить, что в исковом производстве стороны могут привлекать к рассмотрению дел арбитражных заседателей с предварительным выбором кандидатуры. В делах о банкротстве арбитражные заседатели привлекаться не могут.
Если говорить о лицах, участвующих в деле, то арбитражное право говорит о том, что это все те участники арбитражного процесса, которые имеют определенную юридическую заинтересованность и выступают в арбитражном процессе, либо от своего имени, либо от имени других лиц в защиту своих интересов, интересов других лиц, государственных и общественных интересов. Согласно Закону о банкротстве лицами, участвующими в деле, являются должник, арбитражный управляющий, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также лицо, предоставившее обеспечения для проведения финансового оздоровления. В исковом производстве нет заявителя, должника, сторонами в деле являются истец, ответчик.
Как в исковом производстве, так и по делам о банкротстве стороны обладают процессуальными правами и несут процессуальные обязанности. Исключением в данном случае является встречное заявление, т.к. в банкротстве нет возможности предъявить встречное заявление или жалобу по аналогии со встречным иском. Кроме того, нередко заявители в делах о банкротстве могут быть освобождены от обязанности уплатить государственную пошлину.
Далее перечислим некоторые нормы АПК, которые являются общими для всех категорий арбитражных дел.
Реализация права на защиту возможна через институт представительства в соответствии со статьями 59 – 63 АПК РФ как для искового производства, так и по делам о банкротстве. А также следует отметить ст. 113 – 118 АПК РФ, которые регламентируют рассмотрение дел с соблюдением всех процессуальных сроков, и ст. 121 – 124 АПК РФ, отвечающие за надлежащее извещение лиц, участвующих в деле, что способствует правильному и своевременному рассмотрению дел арбитражным судом. Содержание правил гл. 7 АПК РФ указывает на общие нормативные требования к доказательствам, которым должно отвечать любое доказательство по любому делу. Институт судебных расходов, как элемент компенсации материальных потерь в арбитражном процессе регулируют ст. 101 – 112 АПК РФ
Производство по делу о банкротстве в соответствии со ст. 42 Закона о банкротстве возбуждается в арбитражном суде на основании заявления о признании должника банкротом, которое подаётся лицом, имеющим право на обращение в арбитражный суд с таким заявлением. Круг этих лиц чётко определён в ст. 7 Закона о банкротстве: это должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы. Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных

Далее>>>

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Как вести себя если Вас проверяют

--Корневой раздел--Обжалование действий должностных лиц таможенных органов в судебном порядке

СтатьиТоварные биржи. Их правовое регулирование и проблематика.

СтатьиОрганы дознания в правоохранительной системе Российской Федерации

СтатьиПризнаки участника производства по делам об административных правонарушениях

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию