Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Раздел совместно нажитого имущества

Раздел совместно нажитого имущества

Семейный кодекс Российской Федерации (статья 38) регламентирует особенности раздела общего имущества супругов.

Законодательно установлено, что общее имущество может быть разделено как во время брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Таким образом, Законом установлено, что каждый из супругов имеет равные права на совместно нажитое имущество, за исключением случаев заключенного соглашения.

Специалисты Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» оказывают полный комплекс услуг по представительству в суде по семейным спорам. При этом, нашими специалистами выполняются следующие этапы, позволяющие защитить Ваши права и законные интересы в судебном порядке:

· Анализ ситуации и прогнозирование исхода дела

· Сбор необходимых документов, необходимых для ведения дела в суде

·Подготовка и подача искового заявления

·Участия в судебных заседаниях

· Представление интересов клиента на стадии исполнения решения суда

Способы раздела совместного имущества супругов:

1.Добровольный

Законодательно предусмотрен добровольный порядок раздела имущества путем заключения соглашения. При этом, супруги самостоятельно производят раздел совместного имущества по их усмотрению.

Важно: данное соглашение о разделе совместного имущества должно быть удостоверено нотариусом. При отсутствии нотариального удостоверения соглашение будет считаться незаключенным. 

2.Судебный

Зачастую возникаю случаи, когда добровольный раздел совместно нажитого имущества супругов невозможен в виду существования непреодолимых противоречий. В данном случае раздел общего имущества производится в судебном порядке.

В соответствие с частью 3 статьи 38 Семейного Кодекса РФ при разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Важно: в состав совместного имущества супругов не включаются подарки, личные вещи, имущество полученное супругом по наследству. 

Также необходимо отметить, что в состав совместного имущества супругов, в соответствие с Законодательством, входят: акции, доли участия в юридических лица, пособия, депозиты, инвестиции, вклады.

Стоит учитывать, что суд осуществляет раздел совместного имущества супругов с учетом интересов несовершеннолетних детей.

Возникают ситуации, когда имущество невозможно разделить в виду его особенностей. В данном случае происходит раздел долей, после чего будет задействован механизм денежной компенсации, соответствующей доли каждого из супругов.

Специалисты Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» окажут квалифицированную помощь в определении имущества, являющимся совместным, при этом будет произведена оценка его рыночной стоимости, что позволит более справедливо разделить его.

Похожие статьи:

СтатьиРаздел имущества супругов, помощь адвоката

СтатьиРаздел имущества супругов, юридическая помощь

СтатьиАдвокат по бракоразводным процессам

СтатьиСоглашение о разделе имущества супругов

СтатьиРаздел имущества супругов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию