Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Брачный контракт - договор

Брачный договор контракт

В юридической практике все чаще можно видеть применение семейного законодательства РФ, которое регламентирует основы составления брачного контракта. Настоящий контракт является брачным договором между супругами, по которому, в результате развода, оба оппонента получают в собственность заранее закрепленные имущественные права, а также регламентированные свободы.

Каково предназначение брачного контракта?

Уникальность брачного договора заключается в том, что он защищает интересы сторон и способен предотвратить возникновение побочных конфликтных ситуаций. Брачным договором законодательно признается обоюдное соглашение лиц, которые только вступают в брак или уже проживающие совместно. И на самом деле, супруги в праве заключить брачный контракт на любом этапе взаимоотношений и при помощи квалифицированного юриста прописать в нем все необходимые пункты.

Совместно нажитое имущество супругов, на основании брачного контракта, может распределяться неравномерно, тогда как изначально семейное право подразумевало полный раздел имущества между супругами в равны долях. Помимо этого брачный договор может отражать множество правовых аспектов, таких как возможные выплаты алиментов друг другу или подрастающим детям, а также четко обозначить воспитательные вопросы, где будут указаны конкретные временные ограничения на встречу с ребенком и много других аспектов.

Как должен оформляться брачный договор?

Брачный договор обязательно должен составляться при помощи квалифицированного адвоката, который сможет сформировать наиболее точную картину на бумаге, где в большинстве своем, оперируют юридически тонкие формулировки терминов и понятий. При правильно составленном договоре стороны будут защищены от несправедливости в отношении их имущества или интересующих вопросов, а также обезопасят себя от судебных тяжб и встреч в зале судебного заседания. Брачный контракт всегда оформляется в письменной форме, а также подвергается обязательному нотариальному заверению.

Что необходимо помнить при заключении брачного контракта?

Сторонам, которые собираются заключить брачный контракт до официальной регистрации в органах ЗАГС, необходимо помнить, что его действие начнется только после того, как брак вступит в законную силу и в журнале бракосочетаний появится запись о появлении новой семьи. Иными словами, только на основании записи в органах ЗАГС – семья признается законной и на неё начинает распространяться действие брачного договора.

Нельзя забывать и о том, что на страницах договора должны быть оговорены тонкости имущественного правообладания, где обязательно прописываются возможные доли собственности в недвижимости и в совместно нажитых материальных активах. Супругам стоит помнить, что в брачный контракт могут быть включены уже имеющиеся имущественные ценности, а также расставлены приоритеты в отношении будущего имущества обеих сторон.

Брачный договор способен урегулировать взаимоотношения между супругами после брака и четко разграничить их материальную активность по отношению друг к другу и несовершеннолетним детям, а также отражать иные аспекты, которые каждая из сторон будет считать наиболее важными для себя.

Кто поможет составить брачный контракт или договор?

На территории Москвы и Московской области можно обратиться за помощью в составлении брачного договора к Шеметову Максиму Николаевичу. Он поможет распределить обоюдные роли в настоящем документе и сформулировать все необходимые требования по отношению к сторонам с точки зрения семейного законодательства. Максим Николаевич станет надежным гарантом между Вашими взаимоотношениями и готов оказать квалифицированную помощь при составлении брачного контракта, в котором обязательно найдется место каждому, интересующему Вас моменту.

Брачный контракт – гарантия Ваших долгосрочных взаимоотношений!

Похожие статьи:

СтатьиАдвокат по семейному праву. Юридическая помощь.

СтатьиИмущество приобретенное в браке, на кого регистрировать

СтатьиСопровождение сделок нашими юристами

--Корневой раздел--Оптимизация международных контрактов

--Корневой раздел--Комплексное сопровождение экспорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию