Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

7 февраля 2015 - Администратор
Как найти и выбрать адвоката в Москве или другом городе

Как найти и выбрать адвоката в Москве или другом городе

Подобный вопрос возникает почти у каждого человека, который оказался в сложной ситуации. Ответ на него очень важен. Не для кого не секрет, что в множестве случаев нарушения прав, привлечения к различным видам ответственности без квалифицированной юридической помощи не обойтись. Помощь грамотного адвоката, хотя бы раз в жизни, понадобится почти любому человеку. Без нее сложно обойтись в суде, и невозможно в случае если Вас или Вашего близкого привлекают к уголовной ответственности. При этом не имеет значение виновен подозреваемый или нет. Помощь адвоката будет полезна в обоих случаях. Вряди кто-то будет спорить с тем, что год жизни на который был сокращен срок наказания стоит дороже работы специалиста, благодаря которому это стало возможным. По вышеуказанным причинам, от качества защиты зависит очень много.

Адвокаты в Москве

Москва является крупнейшим городом не только в нашей стране, но и в Европе и мире. Это не могло не сказаться на повышенном спросе на юридические услуги различных видов. Как известно спрос рождает предложение. По этой причине в Столице свою помощь предлагают огромное количество юридических фирм различных форм собственности. Наряду с множеством организаций, юристы которых не обладают официальным адвокатским статусом, в Москве осуществляют деятельность множество адвокатских образований. Как не совершить критическую ошибку при выборе юриста в такой ситуации? При ощущении переизбытка предложения на рынке юридических услуг, далеко не везде эти услуги оказываются действительно квалифицировано и качественно. Учитывая этот факт, обратиться к адвокату наиболее безопасно. Это обусловлено существованием множества барьеров при получении статуса адвоката. На законодательном уровне закреплены требования к соискателям на получение статуса адвоката. Это и наличие юридического стажа и высшее юридическое образование. Более того, чтобы получить специальный статус необходимо пройти сложный экзамен. Это не говорит о том, что юристы, не являющиеся адвокатами поголовно неквалифицированны. Многие из них добросовестно осуществляют защиту интересов юридических и физических лиц. Однако, наличие вышеуказанного фильтра и постоянного контроля со стороны адвокатских плат делают выбор в сторону адвокатов наиболее безопасным.

Как найти адвоката

В век информационных технологий поиск услуг, товаров все чаще осуществляется с помощью интернет. Такой способ имеет как множество плюсов, так и свои недостатки. К положительным моментам можно отнести возможность почитать отзывы на различных площадках. Однако это не панацея. Как известно как положительные отзывы в интернете могут быть оставлены за деньги специально нанятыми специалистами, так и негативные могут быть распространены конкурентами. Можно обратить внимание на рекламу в газетах, журналах и другие изданиях. Этот способ также нельзя назвать безукоризненным. Можно поинтересоваться у знакомых, друзей. Рекомендация всегда имеет серьезный вес.

Как выбрать адвоката

Сложно выбирать если у Вас нет возможности непосредственно пообщаться с специалистом. Можно прочитать множество отзывов, узнать мнение большого количества людей, но при личном общении разочароваться в своем выборе. Поэтому, для того, чтобы не сделать ошибку запишитесь к адвокату на личную устную консультацию. В процессе ее получения Вы сможете не только изложить сложившуюся ситуацию и получить ответы на интересующие Вас вопросы, но и лично оценить как профессиональные качества выбранного специалиста, так и психологическую совместимость с ним. Стоит ли говорить, что обращаться к адвокатам в нашей стране принято в самую последнюю очередь. Хоть это и очень неправильно, такой подход в наши дни является повсеместным. Таким образом, в момент обращения проблема обычно является уже очень сложной. Что не может не сказаться на психологическом климате и состоянии довериться. Поэтому вопрос совместимости является очень важным.
Еще одним важным фактором является наличие специализации юриста. Если адвокат занимается преимущественно уголовными делами, маловероятно, что он будет сильным специалистом в корпоративном праве или других узких областях. Хотя встречаться и исключения. Серьезное внимание стоит уделить рекомендациям друзей и знакомых. Проверенный специалист всегда безопаснее непроветренного. Вместе с тем, задайтесь вопросом, является ли он специалистом именно в той области, которая Вас интересует.  

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Как нас найти. Схема проезда

СтатьиКак найти очень хорошего адвоката

СтатьиКак отличить настоящего адвоката от афериста

--Корневой раздел--Таможни России, телефоны

СтатьиКак правильно нанять уголовного адвоката

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию