Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Московский городской суд оставил без изменения решение Басманного районного суда

27.03.2017 года Басманный районный суд города Москвы по ходатайству адвоката, председателя Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" Шеметова Максима Николаевича постановил возвратить уголовное дело Московскому межрегиональному транспортному прокурору. По результатам судебного разбирательства суд пришел к выводу, что из описания в обвинительном заключении существа предъявленного обвинения в совершении преступлений нельзя сделать однозначный вывод о том, какие конкретно действия образуют состав уголовно-наказуемых деяний. Также суд счел, что границы обвинения четко не определены. 

Вместе с тем, суд указал на то, что в ходе предварительного следствия вопреки положению п. 8 ч. 1 ст. 220 УПК РФ не установлен характер и размер нанесенного преступлением вреда.

Изложенное послужило основанием прийти к выводу о том, что обвинительное заключение не соответствует требованиям п.3 ч.1 ст. 220 УПК РФ, так как не содержит понятных и логичных сведений о существе обвинения, месте и времени совершения преступления, его способах, мотивах, целях, последствиях и других обстоятельствах, имеющих значение для данного уголовного дела. 

Что исключает возможность постановления суда приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, так как уголовно-процессуальный закон обязывает орган уголовного преследования доказывать характер и размер вреда , причиненного преступлением, и указывать его при изложении фабулы обвинения.

На постановление Басманного районного суда г. Москвы от 27.03.2017 года Государственным обвинителем было подано Апелляционное представление.

31.05.2017 года, Апелляционной инстанцией Московского городского суда, вышеуказанное решение было оставлено без изменения, апелляционное представление без удовлетворения.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Адвокат Максим Николаевич Шеметов - фотогалерея

--Корневой раздел--Как нас найти. Схема проезда

--Корневой раздел--Фотогалерея адвоката Максима Николаевича Шеметова

--Корневой раздел--Защита по должностным преступлениям

--Корневой раздел--Публикации адвоката

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию