Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Таможенные споры в суде

Таможенные споры в суде

Различные конфликтные, спорные ситуации при осуществлении доставки и таможенного оформления товаров возникают очень часто. Почти каждый участник внешнеэкономической деятельности хотя бы раз сталкивался с проблемами, которые могут возникнуть при общении с представителями таможенных органов. Причин для этого множество. Это и сложное, противоречивое нормативное регулирование, и невысокая квалификация должностных лиц того или иного таможенного органа, и умышленное вставление «палок в колеса». Не в зависимости от причин возникновения спора его разрешение возможно только при наличии необходимых знаний. Общение с сотрудниками таможни должно быть подкреплено четким пониманием своей позиции, основанной на существующей нормативной базе и сложившейся практике. В противном случае, Вы рискуете быть убежденными в не соответствующей действительности точке зрения, которая может привести к существенным материальным потерям при перемещении товаров через таможенную границу. Как определить позицию, выработать линию поведения? Разумеется можно обратиться в таможенный орган за консультацией. Вместе с тем, необходимо понимать, что сотрудники правовых отделов в любом случае действуют в интересах своей службы, даже если эти интересы противоречат здравому смыслу или закону. По этой причине, лучше всего обратиться к независимому специалисту в области таможенного права. Этот специалист, будет действовать только в Ваших интересах. Не для кого не секрет, что совокупность фактов, доказательств и норм закона на Вашей стороне это еще не гарантия положительного решения. Имеющимся материалом необходимо уметь правильно воспользоваться.

Чем может помочь таможенный адвокат, стоит ли спорить с таможней?

Адвокат, специализирующийся на разрешении таможенных споров сможет провести глубинный анализ сложившейся ситуации, проанализирует имеющуюся нормативную базу, выработает наиболее правильную и обоснованную позицию, которая полностью соответствует интересам доверителя. Если спор невозможно разрешить в так называемом «рабочем» порядке, то есть при непосредственном общении с сотрудниками таможни, возникает необходимость обжалования незаконного и необоснованного решения. Путей разрешения подобных конфликтов два. Одним из способов является обжалование того или иного решения в вышестоящий таможенный орган. В этом случае, необходимо очень грамотно подготовить жалобу, приложить к ней все имеющиеся доказательства. Это позволит добиться желаемого результата. Если этот путь является неприемлемым или не результативным, не остается другого выхода, как обратиться в суд. Очень часто, участники внешнеэкономической деятельности отказываются от судебного обжалования решений таможенных органов по множеству причин. Это и нежелание спорить с таможней, и неуверенность в своей правоте, и другие причины. Вместе с тем, судебная защита прав является очень результативной. Вопреки существующему мнению после судебного обжалования в большинстве случаев отношения с представителями таможни, таможенного поста остаются деловыми. Судебное разбирательство занимает огромное количество времени, требует наличия большого объема знаний. По этой причине наиболее выгодным, правильным является путь, при котором Вы обращаетесь к специалисту - таможенному юристу - адвокату. Он может оказать помощь на любой стадии и в различных формах. Это может быть подготовка правовой позиции, составление искового заявления, представление интересов компании или физического лица в суде. Или комплекс из всего перечисленного.

Одной из специализаций Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» являются таможенные споры в судах любого уровня. Мы готовы оказать любой вид юридической помощи в направлении таможенного права. Обратившись к нам, Вы избежите множества проблем и несомненно добьетесь желаемого результата, сэкономив материальные средства и столь дорогое в наши дни время!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Обжалование классификационных решений

--Корневой раздел--Таможенная консультация. Помощь по таможенным вопросам.

--Корневой раздел--Общие положения закона о таможенном тарифе

--Корневой раздел--Таможня проверяет телефоны

--Корневой раздел--Адвокат Максим Шеметов - Председатель Московской коллегии

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию