Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Таможенный юрист

Таможенный юрист

Таможенное право является одной из самых быстро развивающихся и динамичных отраслей Российского законодательства. Вступление в таможенный союз, новых членов, бурное расширение внешнеэкономических связей хозяйствующих субъектов проецирует изменения правил таможенного оформления, методов таможенного контроля. Изменяется порядок декларирования, схемы и способы проверки заявленных сведений. В этой связи, помощь специалистов в области таможенного права становится все более востребованной. Существует мнение, что почти каждый человек обладающий азами юридических знаний может разобраться в любом вопросе. От части это так, но только от части. Область таможенного оформления является очень специфичной. Таможенные правоотношения характеризуются наличием множества специальных документов, разобраться в которых, даже подготовленному юристу очень сложно. Для того, чтобы адекватно проанализировать сложившуюся ситуацию, принять правильное решение и дать правильный совет или принять меры к предотвращению неблагоприятных последствий нужно обладать определенным опытом и узко специализированными знаниями в нужной отрасли права. Огромное количество различных подзаконных актов, сравнительно нестабильная судебная практика разрешения различных таможенных споров, требует от специалиста глубоких фундаментальных знаний, опыта их применения. По этой причине, в случае возникновения конфликтной ситуации, участником которой стали таможенные органы, лучше всего обратиться к узкому специалисту - таможенному юристу.

Юрист в области таможенного права

Что может предложить юрист, специализирующийся на вопросах, связанных с таможенным правом? В первую очередь необходимо определить круг наиболее часто встречающихся споров с таможней. К ним можно отнести:
- неправомерные решения таможенных органов о корректировке таможенной стоимости (КТС);
- неправомерные решения о классификации товаров;
- неправомерный отказ в проведении таможенного оформления;
- возбуждение адмнистративных дел;
- возбуждение уголовных дел в таможенной сфере.

Стоит отметить, что практика показывает частое нежелание многих участников ВЭД спорить с таможней. Это связано с множеством различных факторов. Нежеланием «ссориться» с представителями таможни, опасение будущих проблем. Вместе с тем, очень часто, отказ от отстаивания своих законных прав и интересов может приводить к колоссальным убыткам. Мало кто знает, что арбитражная практика оспаривания незаконных и необоснованных решений таможенных органов показывает, что большая часть этих решений отменяется судами. В последние несколько лет, статистика решений судов свидетельствует о том, что суды чаще встают на сторону предпринимателей, а не государства, вопреки бытующему мнению. Штрафные санкции, возможные убытки от неправомерных действий должностных лиц таможенных органов могут исчисляться огромными суммами. При этом одно решение может проецировать убытки в дальнейшем на протяжении длительного периода времени. По этой причине пренебрегать возможностью отстаивания своих прав не стоит.
Разрешение тех или иных споров с участием специалиста, обеспечит Вас четким анализом ситуации и возможностью выбора наиболее адекватного и результативного пути их разрешения. Иногда, само присутствие профессионального адвоката, позволяет избежать множества злоупотреблений со стороны представителей государства.
Московская коллегия адвокатов «Шеметов и партнеры» готова предложить весь комплекс юридической помощи по любым вопросам в области таможенного, административного, уголовного права. Председатель коллегии является специалистом в области защиты нарушенных прав участников внешнеэкономической деятельности. Мы готовы предложить Вам качественную, профессиональную помощь по любым спорным, конфликтным ситуациям, связанным с импортом-экспортом товаров. Осуществить качественную поддержку вашего бизнеса в таможенных спорах. Обратиться к нам можно воспользовавшись имеющимися на сайте контактными данными. Мы всегда рады сотрудничеству! 

Похожие статьи:

СтатьиАдвокат - юрист кто это? Правовая помощь.

--Корневой раздел--Юридические услуги по защите авторских прав

--Корневой раздел--Опытный адвокат, коллектив юристов

СтатьиКак выбрать адвоката по гражданским делам? Чем они отличаются от адвокатов по уголовным делам?

--Корневой раздел--Арбитраж - кто лучше юрист или адвокат?

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию