Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

В ходатайстве об избрании содержания под стражей отказано

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Г. Москва                              «29» октября 2014 г.

Судья Бабушкинского районного суда г.Москвы М. Е.Ю.,
- при секретаре судебного заседания Я. Г.Ф., с участием:
- следователя по особо важным делам второго следственного отдела Второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области В. А.В.,
- прокурора второго зонального отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК России прокуратуры Московской области – М. С.С.,
- обвиняемого С. Е.В.,
- защитника в лице адвоката Волкова Р.В., представившего служебное удостоверение № 9309 и ордер № 83 от 29 октября 2014 года,
- рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство следователя по особо важным делам второго следственного отдела Второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области В. А.В. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении:
С. Е. В., 08.01.1985 года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина РФ, женатого, лиц на иждивении не имеющего, со слов являющегося индивидуальным предпринимателем, зарегистрированного и проживающего по адресу: <данные изъяты>, не судимого, -
- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

27 октября 2014 года следователем по особо важным делам второго следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК Российской Федерации по Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ в отношении С. Е.В. и И. Д.А. возбуждено уголовное дело.
27 октября. 2014 года С. Е.В. задержан в качестве подозреваемого в совершении указанного преступления.
27 октября 2014 года С.Е.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, - то есть в совершении незаконного приобретения, передачи, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия.
29 октября 2014 года в Бабушкинский районный суд г.Москвы поступило ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого С.Е.В. меры пресечения в виде заключения под стражу на том основании, что он обвиняется в совершении преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание свыше 03 лет лишения свободы, С. Е.В. отказался от дачи показаний по предъявленному обвинению, он может скрыться от органов следствия, продолжит заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства по делу, ранее судим.
В судебном заседании следователь поддержал ходатайство, просил удовлетворить.
Прокурор в судебном заседании ходатайство следователя поддержал, просил ей удовлетворить.
Обвиняемый С.Е.В. и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что С. Е.В. имеет постоянное место жительства на территории РФ, от органов следствия не скрывался, добровольно явился в следственный орган для дачи показаний, он является индивидуальным предпринимателем, у него на иждивении имеется мать, являющаяся инвалидом, просили в удовлетворении ходатайства следователя отказать.
Исследовав доводы ходатайства следователя, проверив представленные материалы, выслушав мнение участников процесса, нахожу ходатайство следователя подлежащими оставлению без удовлетворения по следующим основаниям.
Согласно представленным в судебное разбирательство материалам, у органа предварительного расследования имелись достаточные данные о событии преступления, а также установленные действующим законодательством основания подозревать С.Е.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, поскольку на его возможную причастность к совершению преступления указывают представленные следователем письменные материалы дела в их совокупности, в том числе сам обвиняемый не отрицает свою причастность к совершению преступления.
В отношении С.Е.В. соблюден порядок привлечения в качестве обвиняемого и предъявления обвинения.
Ходатайство об избрании меры пресечения возбуждено уполномоченным лицом, с соблюдением требований норм уголовно-процессуального законодательства РФ, регламентирующих порядок возбуждения перед судом такого ходатайства.
В соответствии с ч.1 ст.97 УПК РФ при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, в отношении него может быть избрана мера пресечения.
В силу ч.1 ст.108 УПК РФ мера пресечения в виде заключения под стражу применяется по судебному решению в отношении обвиняемого в совершении преступления, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения.
При разрешении ходатайства по существу суд принимает во внимание, что С. Е.В. имеет постоянное место жительства на территории РФ, ранее не судим, имеет на иждивении мать, являющуюся инвалидом 2 группы, обвиняется в совершении преступления, относящегося законом к категории средней тяжести, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет лишения свободы.
Вместе с тем, суд также учитывает, что какие-либо объективные доказательства того, что С. Е.В. намерен скрыться от органов предварительного следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, иным способом воспрепятствовать производству по делу - следователем не представлены и в судебном заседании установлены не были. Суд также учитывает, что в представленных материалах имеется протокол допроса С.Е.В. в качестве свидетеля от 01.10.2014г., на который, как пояснил обвиняемый, он явился в следственный орган самостоятельно, то есть не скрывался от органов следствия и по вызову являлся к следователю, сведений о причастности С.Е.В. к совершению иных преступлений, а также о его намерении препятствовать следствию иными способами, в представленных материалах не имеется.
Совокупность вышеуказанных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что надлежащее поведение обвиняемого может быть обеспечено при избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.
обвиняемого С. Е.В. меры пресечения в виде заключения под стражу.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.97, 99, 108 УПК РФ, -

ПОСТАНОВИЛ:


Следователю по особо важным делам второго следственного отдела Второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области В. А.В. в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого С. Е. В., 08.01.1985 года рождения, уроженца<данные изъяты>, гражданина РФ, женатого, лиц на иждивении не имеющего, со слов являющегося индивидуальным предпринимателем, зарегистрированного и проживающего по адресу: <данные изъяты>, - отказать.
Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 03 суток со дня его вынесения

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Контрабанда - постановление о прекращении уголовного дела

СтатьиОбоснованность заключения под стражу и задержания

--Корневой раздел--приказ от 2 марта 2009 г. N 185 (Регламент ГИБДД) продолжение 1

СтатьиУголовно-процессуальные основания для задержания и содержания лица под стражей

СтатьиПроблемы содержания под стражей, основания

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию