Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Адвокат обвиняемому

Адвокат обвиняемому

Защита обвиняемых, подозреваемых на стадиии предварительного следствия

Огромным разделом в работе любого частнопрактикующего адвоката составляет защита обвиняемого. Это и логично. Так как уголовное судопроизводство можно разделить на два больших раздела. Предварительное следствие и судебное разбирательство. Разумеется обе эти стадии включают в себя множество существенных подразделов. Вместе с этим, в общем плане подобная классификация имеет право на жизнь. Итак, говоря о защите подозреваемого или обвиняемого, в первую очередь стоит определиться с понятиями. Подозреваемым человек становится с момента возбуждения в отношении него уголовного дела. Либо с момента, когда к нему применена мера  пресечения до предъявления обвинения, или оно задержано и уведомлено о подозрении в совершении преступления. С момента привлечения в качестве подозреваемого, участник уголовного судопроизводства начинает обладать широким спектром прав. С этого момента его обязаны знакомить с значительным кругом процессуальных документов, таких как постановления о назначении экспертиз, заключениями экспертов. Он имеет право давать показания, давать пояснения по поводу предъявленного подозрения. Вместе с тем, процессуальное положение подозреваемого отягчается тем, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, вне зависимости от того, что он может от них отказаться в дальнейшем. О чем он должен быть уведомлен перед проведением любого следственного действия. В случае, если подозрение в совершении преступления находит подтверждение, у следователя складывается обоснованное мнение о виновности подозреваемого, собран достаточный объем доказательной базы ему предъявляется обвинение. С этого момента он меняет свой процессуальный статус на обвиняемого. Как правило, статус обвиняемого является самым длительным по сравнению с другими в уголовном судопроизводстве. Так как стадия предварительного следствия является в меру объективных причин самой продолжительной. Стоит отметить, что одним из основополагающих прав обвиняемого и подозреваемого является право на адвоката. Независимый советник по правовым вопросам в данном случае выступает в качестве защитника. В этой связи, уголовно-процессуальный закон наделяет его широким комплексом прав. 

Права адвоката обвиняемого

Права защитника регламентированы статьей 53 УПК РФ Первоочередным правом адвоката является возможность иметь с подзащитным свидания наедине и конфидециально. Защитник обвиняемого вправе собирать и представлять органу предварительного расследования доказательства, которые необходимы для оказания юридической помощи. Одним из важных прав защитника является право привлекать специалистов. Так, возможно в уголовном деле появится необходимость использовать специальные познания, в этом случае, профессиональный, квалифицированный и опытный адвокат найдет именно того специалиста, который даст необходимые пояснения, проведет экспертное исследование, составит соответствующее заключение. Основой дальнейшего судопроизводства с момента предъявления обвинения или подозрения является необходимость присутствия адвоката на всех следственных действиях, производимых с участием его доверителя. Адвокат обвиняемого вправе знакомиться с рядом процессуальных документов. Так защитник вправе знакомиться с протоколами следственных действий произведенных с его доверителем, протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, иными документами, с которыми должен быть ознакомлен его подзащитный. По окончании предварительного следствия, адвоката обвиняемого вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела в полном объеме, с возможностью снятия копий за свой счет. Разумеется, защита должна быть активной. С этой целью, закон наделяет защитника правом заявлять ходатайства и отводы. Это право является ключевым. Естественно, адвокат вправе учавствовать в судебном разбирательстве, приносить жалобы и учавствовать в их рассмотрении. Круг прав адвоката является открытым. Согласно уголовно-процессуальному закону защитник вправе использовать любые, не запрещенные законом методы. К важнейшему праву адвоката можно отнести возможность давать подзащитному кратких консультаций, задавать вопросы с разрешения следователя, делать письменные и устные замечания по поводу правильности заполнения процессуальных документов. 

Как можно понять из всего вышесказанного круг прав защитника является очень широким. Грамотное использование предоставленного инструментария почти всегда приводит к желаемому результату. По этой причине, в случае если Вы или Ваши близкие попали в ситуацию, в которой им предъявлено обвинение или они стали подозреваемыми по уголовному делу отнеситесь к выбору специалиста со всей серьезностью. Ведь о профессионализма защитника зависит исход дела. 

Защита обвиняемых адвокатами Московской коллегии «Шеметов и партнеры»

Специалисты коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» готовы оказать любую юридическую помощь в области защиты по уголовным делам. Мы готовы помочь при проведении следственных действий, сопроводить на допрос, взять полностью на себя защиту на всей стадии предварительного следствия и в суде. Обратившись к нашим специалистам Вы будете уверены в защищенности своих прав и законных интересов! Записаться на предварительную юридическую консультацию Вы можете воспользовавшись имеющимися на сайте контактными данными. Мы всегда рады сотрудничеству! Защита по уголовным делам - это наша работа!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Адвокат по экономическим преступлениям - Постановление пленума ВС о контрабанде

--Корневой раздел--Возврат дела прокурору - действенный рычаг в инструментарии адвоката

СтатьиПрактика деятельности органов дознания на стадии возбуждения уголовного дела

--Корневой раздел--Что такое конфискация имущества?

--Корневой раздел--С какого момента контрабанда считается оконченным преступлением

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию