Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Помощь адвоката по уголовным делам частного обвинения

Помощь адвоката по уголовным делам частного обвинения

Дела частного обвинения, понятие, определение

Для несведущего в юридических вопросах человека понятие - дело частного обвинения является непонятным. Постараемся в кратце разъяснить, что означает это определение. Так, уголовные дела о преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) частью первой, 116 (побои) частью первой, 128. 1 (клевета) частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения. Они отличаются от других видов преступлений порядком возбуждения. Так, подобного рода дела возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд. Исключение представляют случаи, когда преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны. В этих случаях дела возбуждаются руководителем следственного органа, следователем, а также с согласия прокурора дознавателем.

Отличия в рассмотрении по делам частного обвинения

Одним из основных отличий процесса рассмотрения уголовных дел частного обвинения является тот факт, что функцию государственного обвинителя, который участвует во всех других уголовных делах, представляет так называемый частный обвинитель. Закон определяет его как - лицо, подавшее заявление в суд по уголовному делу частного обвинения и поддерживающее обвинение в суде. Согласно положениям закона, он наделается правами государственного обвинителя. Стоит ли отмечать, что для полноценного и эффективного осуществления функции обвинителя необходимо обладать необходимым набором знаний, опыта, и другими качествами. Таковыми обладают профессиональные адвокаты, обладающие специальным статусом. В подобных делах, адвокат может выступать представителем частного обвинителя. В этом случае, профессионал возьмет на себя все бремя участия в судебном процессе, осуществит сбор необходимых доказательств, заявит необходимые ходатайства, проконтролирует соблюдение уголовного процесса при рассмотрении дела, полноценно и грамотно проконсультирует своего клиента по всем интересующим его вопросам. Разумеется, можно осуществлять защиту своих прав самостоятельно. Вместе с тем, не зная тонкостей уголовного процесса, не обладая необходимым опытом, делать это очень сложно. Эффективность подобной деятельности также будет не большой. По этой причине, лучше поручить это профессионалам.

Чем может помочь адвокат по делу частного обвинения

Во первых, адвокат сможет оказать Вам помощь при квалификации содеянного. Далеко не всегда, не обладая юридическими познаниями можно сделать это правильно. Вместе с тем, от первоначальной квалификации действий виновного зависит как дальнейший процесс, так и правила подачи заявления и расследования и рассмотрения дела. Адвокат определит круг необходимых доказательств, окажет помощь по их сбору и фиксации. Очень важным является то, как составлено заявление по подобного рода делам. Стоит ли отмечать, что часто неправильно составленное заявление даже не принимается судом. По этой причине, квалифицированный специалист сделает все, чтобы это заявление было принято сразу и по нему были приняты все меры. Когда заявление подается в присутствии адвоката, отношение к его рассмотрению почти всегда является более ответственным. Поддержание обвинения профессиональным юристом путем квалифицированного осуществления прав обвинителя является практически полной гарантией будущего успеха. В случае необходимости, адвокат окажет помощь по определению материального и морального вреда, грамотно и квалифицированно составит гражданский иск по их возмещению. Если вынесенное судебное решение будет незаконным и необоснованным, адвокат сделает все для обжалования подобного судебного акта.

Адвокаты и юристы Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» готовы оказать любую юридическую помощь по уголовным делам частного обвинения. Мы готовы уберечь Вас от возможных ошибок и облегчить проведение судебного процесса. Мы поможем Вам добиться желаемого результата!

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Налоговые споры, налоговый адвокат

--Корневой раздел--Опытный адвокат по уголовным делам Максим Шеметов

--Корневой раздел--Срочный выезд адвоката к доверителю

--Корневой раздел--Защита по всем уголовным делам

--Корневой раздел--Юридические услуги по сопровождению импорта

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию