Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

1 декабря 2016 - Администратор
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

ООО "Н" через представителя - адвоката Максима Шеметова обратилось в арбитражный суд с заявлением к Московской областной таможне об оспаривании решения о корректировке таможенной стоимости товаров по ДТ No.Заявление было мотивировано тем, что оспариваемое решение не соответствует таможенному законодательству и нарушает права и законные интересы заявителя.

25 августа 2016 г. принято заявление, поступившее в Арбитражный суд г. Москвы и возбуждено производство по делу No А40-174573/2016-21-1538.

В ходе судебного разбирательства, исследовав материалы дела, выслушав объяснения представителей заявителя - председателя МКА "Шеметов и партнеры" М.Н. Шеметова, оценив представленные доказательства, суд признал заявление подлежащим удовлетворению.

Суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае таможня не доказала отсутствие в представленных обществом при декларировании товара документах сведений, необходимых для определения таможенной стоимости по избранному декларантом методу.

Таким образом, суд пришел к выводу, что Таможенный орган допустил нарушение прав заявителя, приняв оспариваемое решение о корректировке таможенной стоимости товаров.

Проверив на соответствие Федеральному закону от 27.11.2010 No311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», Таможенному кодексу таможенного союза, 29.11.2016 года, судом признано недействительным решение Московской областной таможни от 03.06.2016 о корректировке таможенной стоимости товара по ДТ

На Московскую областную таможню возложена обязанность устранить нарушение прав и законных интересов ООО "Н" в течение 30 дней с даты вступления решения в законную силу.

С Московской областной таможни взыскано в пользу ООО "Н" расходы по госпошлине в сумме 3000 руб. (три тысячи рублей) и по оплате услуг представителя в полном объеме.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Ваш таможенный адвокат

--Корневой раздел--Решение по классификации. Обжалование.

--Корневой раздел--Адвокат по любым таможенным спорам

--Корневой раздел--Решение арбитражного суда г. Москвы

--Корневой раздел--Таможенные жалобы - адвокат Шеметов

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию