Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

1 декабря 2016 - Администратор
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

ООО "Н" через представителя - адвоката Максима Шеметова обратилось в арбитражный суд с заявлением к Московской областной таможне об оспаривании решения о корректировке таможенной стоимости товаров по ДТ No.Заявление было мотивировано тем, что оспариваемое решение не соответствует таможенному законодательству и нарушает права и законные интересы заявителя.

25 августа 2016 г. принято заявление, поступившее в Арбитражный суд г. Москвы и возбуждено производство по делу No А40-174573/2016-21-1538.

В ходе судебного разбирательства, исследовав материалы дела, выслушав объяснения представителей заявителя - председателя МКА "Шеметов и партнеры" М.Н. Шеметова, оценив представленные доказательства, суд признал заявление подлежащим удовлетворению.

Суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае таможня не доказала отсутствие в представленных обществом при декларировании товара документах сведений, необходимых для определения таможенной стоимости по избранному декларантом методу.

Таким образом, суд пришел к выводу, что Таможенный орган допустил нарушение прав заявителя, приняв оспариваемое решение о корректировке таможенной стоимости товаров.

Проверив на соответствие Федеральному закону от 27.11.2010 No311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», Таможенному кодексу таможенного союза, 29.11.2016 года, судом признано недействительным решение Московской областной таможни от 03.06.2016 о корректировке таможенной стоимости товара по ДТ

На Московскую областную таможню возложена обязанность устранить нарушение прав и законных интересов ООО "Н" в течение 30 дней с даты вступления решения в законную силу.

С Московской областной таможни взыскано в пользу ООО "Н" расходы по госпошлине в сумме 3000 руб. (три тысячи рублей) и по оплате услуг представителя в полном объеме.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Адвокат по любым таможенным спорам

--Корневой раздел--Таможенные жалобы - адвокат Шеметов

--Корневой раздел--Ваш таможенный адвокат

--Корневой раздел--Решение арбитражного суда г. Москвы

--Корневой раздел--Решение по классификации. Обжалование.

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Участие в переговорах Участие в переговорах

Участие адвокатов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры" в переговорах, профессиональная юридическая помощь.

далее
Вынесен приговор за совершение мошенничества Вынесен приговор за совершение мошенничества

Троицким районным судом города Москвы вынесен приговор лицу, обвиняемому в совершении двух эпизодов мошенничества. Назначено наказание в виде 1,6 года лишения свободы.

далее
Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом Решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным арбитражным судом

Арбитражным судом города Москвы признано незаконным решение Московской областной таможни о корректировке таможенной стоимости

далее
Отменено решение о корректировке таможенной стоимости Отменено решение о корректировке таможенной стоимости

21.11.2016 г. по результатам рассмотрения Заявления объявлена резолютивная часть решения суда первой инстанции, согласно которой решение о корректировке таможенной стоимости признано незаконным полностью, с таможенного органа взысканы в пользу истца судебные расходы по уплате государственной̆ пошлины в сумме 3 000 руб., судебные расходы по оплате услуг представителя в полном объеме.

далее
все статьи

 
 
 

Присоединяйтесь к нашим трансляциям в сети Periscope:

Максим Шеметов в Periscope

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию