Мы не даём пустых обещаний! Мы просто делаем свою работу качественно и результативно!  

Решение признании незаконным постановления Внуковской таможни по делу об АП оставлено в силе

Решение признании незаконным постановления Внуковской таможни по делу об АП оставлено в силе

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 23.03.2016 о признании незаконным и отмене полностью постановления Внуковской таможни ФТС России от 03.12.2015 г. No10001000-01515/2015 о привлечении ООО «» к административной ответственности по ч. 3 ст. 16.12 КоАП РФ по делу No А40-241101/15 оставлено без изменения, апелляционная жалоба Внуковской таможни – без удовлетворения.

В соответствии со ст. ст. 122,131 Таможенного кодекса Таможенного союза проводилась камеральная таможенная проверка ООО «» по вопросам достоверности сведений, заявленных в декларациях на товары и иных документах, представленных при таможенном декларировании товаров оформленных во Внуковской таможне по декларациям на товары.

С целью проверки информации, содержащейся в таможенных документах в адрес ООО «» было направлено Требование о представлении документов и сведений при камеральной таможенной проверке (письмо Внуковской таможни). Требование было направлено по юридическому адресу: 119361, г. Москва,  на основании данных единого государственного реестра юридических лиц сайта ФНС России (www.egrul.nalog.ru). Требованием были запрошены указанные в постановлении документы. 

Требование (почтовый идентификатор No) вернулось во Внуковскую таможню, с отметкой «истек срок хранения», что подтверждается информацией размещенной на сайте Почты России www.russianpost.ru в разделе отслеживание почтовой корреспонденции, а также почтовым конвертом с указанными отметками почты России. 

Как указано в обжалуемом постановлении: «В требовании указано, что запрошенные документы и сведения необходимо представить в течение 10 (Десяти) дней со дня его получения. В установленный срок документы и сведения ООО "" предоставлены не были.».

На основании вышеизложенного, общество было привлечено к административной ответственности по Ч. 3 статьи 16.12 КоАП РФ.

Не согласившись с вышеуказанным решением, обществом в лице адвоката Шеметова было подготовленно исковое заявление об отмене постановления по делу об адмниистративном правонарушении. Которое было полностью удовлетворено Арбитражным судом г. Москвы.

08.06.2016 года. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, апелляционная жалоба Внуковской таможни без удовлетворения.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Ваш таможенный адвокат

--Корневой раздел--Решение по классификации. Обжалование.

--Корневой раздел--Таможенные жалобы - адвокат Шеметов

--Корневой раздел--Адвокат по любым таможенным спорам

--Корневой раздел--Решение арбитражного суда г. Москвы

Сюжеты, выступления, комментарии в телепередачах, на радио, членов Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры"

Свежие статьи
Как вести себя в случае задержания на митинге, другом массовом мероприятии

Что делать, если Вас задерживают на митинге, другом массовом мероприятии.

далее
Брачный договор, обязательно ли выполнять?

Все условия брачного договора могут быть выгодны сторонам, а главное законны? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

далее
Раздел совместно нажитого имущества

Юридическая помощь членов коллегии в вопросах раздела совместно нажитого имущества.

далее
Взыскание алиментов

Квалифицированная юридическая помощь в вопросах взыскания алиментов

далее
все статьи

 
 
 

 

Внимание!!! Полное, либо частичное копирование материалов сайта разрешено только при установлении гиперссылки на www.shemetov.ru и по согласованию с администрацией!

Поиск по сайту
Полезное
Посоветовать друзьям
Статистика
Записаться на консультацию